Hasil Menggambar Anak Menggunakan Komputer Sangat Membanggakan

Menggambar dan mewarnai di kertas gambar itu merupakan hal biasa yang sering dilakukan anak ketika pelajaran SBDP. Namun ada yang lain di SD Yos Sudarso. Sebagai Sekolah Dasar swasta favorit di Purwakarta, SD Yos Sudarso mencoba untuk mengembangkan kemampuan menggambar anak menggunakan perangkat teknologi yaitu komputer. Dan hasilnya seperti terungkap dari beberapa guru di sekolah ini. “Gambar yang dihasilkan anak sangat membanggakan”, begitu kesan dari beberapa guru yang melihat hasil karya anak di ruang lab. komputer.

Penggunaan perangkat komputer dimasukkan dalam pelajaran muatan lokal sekolah yaitu mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi. Dalam proses pembelajarannya anak diajak untuk menambah wawasan mereka menggunakan komputer. Kerap kali anak awalnya bingung dan kesusahan namun setelah dicoba berulang kali, hasilnya menggembirakan mereka. Beberapa hasil menggambar anak, akan ditempel di dinding ruangan sebagai contoh bagi yang lainnya.

Hasil menggambar yang di tempel ternyata membawa kesan positif. Terlihat ketika anak-anak dari kelas lain merasa kagum dan senang. Hal ini yang menginspirasi anak-anak yang lainnya untuk membuat hasil karya menggunakan komputer lebih kreatif dan indah. Banyak anak tidak percaya bahwa mereka bisa membuat hal ini, namun kenyataanya dengan usaha dan kerja keras akhirnya anak-anak dapat menciptakan gambar yang luar biasa bagus. Hal ini seperti yang selalu dipesankan guru TIK kepada anak “berusahalah dan jangan putus asa, pasti akan mendapatkan hasil yang baik”.

Dan inilah beberapa hasil menggambar yang dilakukan beberapa anak di sekolah ini.